Теранга, ООО +79994674817

БАОБАБ. ПОРОШОК МЯКОТИ ПЛОДОВ. УДИВИТЕЛЬНЫЙ ПРОДУКТ ИЗ СЕНЕГАЛА (ЗАПАДНАЯ АФРИКА)

БАОБАБ. ПОРОШОК МЯКОТИ ПЛОДОВ. УДИВИТЕЛЬНЫЙ ПРОДУКТ ИЗ СЕНЕГАЛА (ЗАПАДНАЯ АФРИКА)
Не смотря на то, что практически каждый знает хотя бы минимум информации об этом удивительном дереве, вначале мы немного её повторим.
БАОБАБ. ПОРОШОК МЯКОТИ ПЛОДОВ. УДИВИТЕЛЬНЫЙ ПРОДУКТ ИЗ СЕНЕГАЛА (ЗАПАДНАЯ АФРИКА)Африканский баобаб (баобаб) является самым известным из 8 видов баобаба. Священный для многих культур, но это не мешает использовать абсолютно все части этого дерева для человека. Хотя, среди европейцев ходят пустые рассказы, что неуместно или кощунственно наносить ему вред. Это типичное дерево сухой тропической Африки и эмблема на гербе Сенегала.
Ствол баобаба имеет характерный внешний вид из-за мягкой «пузатой», увлажнённой древесины  Он, как правило, очень массивный и может достигать 25 м в высоту и 12 м в диаметре. Девять месяцев в году его верхушка абсолютно не имеет листвы, поэтому  кажется, что дерево было перевернуто.
БАОБАБ. ПОРОШОК МЯКОТИ ПЛОДОВ. УДИВИТЕЛЬНЫЙ ПРОДУКТ ИЗ СЕНЕГАЛА (ЗАПАДНАЯ АФРИКА)Кора волокнистая, серая и гладкая и имеет удивительную особенность к сильной регенерации. 
Плод баобаба (так называемый - обезьяний хлеб) продолговатой формы, диаметром около 100 мм и длиной 200 мм.
БАОБАБ. ПОРОШОК МЯКОТИ ПЛОДОВ. УДИВИТЕЛЬНЫЙ ПРОДУКТ ИЗ СЕНЕГАЛА (ЗАПАДНАЯ АФРИКА)Это дерево исключительно долговечно, часто встречаются экземпляры возрастом около 2 000 лет.
Местные жители используют абсолютно все части дерева в своих нуждах (кору, древесину, цветки, мякоть плодов, семена, молодые побеги, листья). В основном как продукт питания и для лечебно-оздоровительных целей.
Мы же подробно остановимся на применении мякоти плодов баобаба, порошок которой производится и поставляется в Россию компанией «Прайд» (Сенегал).
СОСТАВ И ПРИМЕНЕНИЕ
Состав продукта «Баобаб. Порошок мякоти плодов»: 100% мякоть плода баобаба, высушенная естественным путем. На 100 г: энергетическая ценность - 230 ккал, жиры –  0,1г, углеводы - 30г, сахара -  25г, клетчатка -  60г, белки – 2,2г.
Плод Баобаба обладает цитрусовым ароматом и вкусом, по содержанию витаминов и минералов превосходит многие фрукты. Он известен своим высоким содержанием аскорбиновой кислоты (витамин С), в частности, 100 грамм мякоти содержится до 300 мг. Это в шесть раз больше, чем в  апельсинах и в три раза выше чем в черной смородине, а калия и магния в пять раз больше чем в бананах.
В порошке мякоти плодов баобаба содержатся аминокислоты, крахмал, минералы, включая кальция (в 2-3 раза больше, чем молоко) фосфор, железо, натрий, марганец и цинк и другие питательные вещества. Также в нём много витаминов А, группы В, РР, углеводы: глюкоза, фруктоза, сахароза, мальтоза, растворимые полисахариды, растворимые и нерастворимые пищевые волокна. Порошок баобаба является богатым источником антиоксидантов и защищает организм от действия свободных радикалов. Его антиоксидантная активность в четыре раза больше, чем у киви или яблоко
Он также участвует в нескольких метаболических процессах, таких как биосинтез коллагена в соединительной ткани и,  в качестве нейротрансмиттера для стероидных, синтетические гормоны. Увеличивает всасывание кальция и железа, что необходимо для профилактики многих дегенеративных заболеваний (катаракта, риск сердечно-сосудистых заболеваний, атеросклероз).
Оказывает пребиотический эффект (стимулирует рост полезных бактерий в кишечнике). Улучшает общее самочувствие и благотворно влияет на кожу. Порошок мякоти плодов баобаб повышает иммунитет и снижает уровень холестерина.
Пищевые волокна, содержащиеся в порошке, имеют терапевтический эффект, устраняя кишечные расстройства (непроходимость кишечника, понос или запор). Также этот продукт помогает бороться с избыточным весом.
Его противовоспалительное действие полезно при сопровождении лечения заболеваний ревматического характера (остеоартроз, артрит), обеспечивая организм необходимым микроэлементами, питательными веществами и аминокислотами. Ученые также рекомендуют использование порошка в профилактике старения (мощный природный антиоксидант), при сопровождении лечения диабета, заболевания органов дыхания, сердечно-сосудистых, нейродегенеративных и аутоиммунных заболеваний. Этот продукт помогает снизить риск рака желудочно-кишечного тракта, в частности, прямой и толстой кишки. 
Порошок мякоти плодов баобаба рекомендуется в периоды выздоровления (после болезни или инфекционного периода). 
Это отличный продукт для людей с непереносимостью глютена. Также полезно дополнить эти продуктом вегетарианские диеты, бедные белком и железом.
Спортсмены могут также быть заинтересованы во включении порошка баобаба в свой рацион питания. 
Кроме того, эта пищевая добавка, особенно подходит для детей. По своей питательной ценности и содержанию полезных веществ, порошок мякоти плодов баобаба обеспечивает большое количество витаминов, минералов и аминокислот, необходимых для гармоничного роста организма здоровым и естественным способом. В традиционном применении, фруктовое пюре из этого продукта используется женщинами в период беременности и в некоторых случаях для питания новорожденных.
 
Надеемся, что перечисление пользы и достоинств продукта «Баобаб. Порошок мякоти плодов» убеждает в применении его в качестве пищевой добавки. 


Этот продукт был утвержден в качестве "питания" решением Европейского Совета (июнь 2008 г. С-2008-3046-27) за свою высокую питательную ценность и включён в пункт «Здоровье / Функциональные продукты питания».
 
Кроме основного, пищевого направления, производные плодов баобаба уже были включены в несколько известных линий косметики по уходу за кожей в нескольких французских брендов, а также в гели для лечения волос и бальзамы для губ. 


ДОЗИРОВКА
БАОБАБ. ПОРОШОК МЯКОТИ ПЛОДОВ. УДИВИТЕЛЬНЫЙ ПРОДУКТ ИЗ СЕНЕГАЛА (ЗАПАДНАЯ АФРИКА)Порошок мякоти плодов Баобаба (1-2 чайных ложки) смешать  с водой, хорошо перемешать и выпить в течение 5 минут. Желательно не нагревать, так как это снижает его питательные свойства. Можно смешивать с йогуртом, соком, молоком, добавлять в кашу, можно использовать при приготовлении тортов и печенья. Мякоть свежих или сушеных фруктов, смешанный с водой обеспечивает освежающий напиток под названием «Буй» (bouye), очень популярный в Сенегале. 
Рекомендуется принимать 2 чайные ложки порошка в день, утром до или после еды.   Ограничений по максимальной дозировке Порошка мякоти плодов Баобаба нет.
-При запорах: утром и в обед по 2 чайные ложки порошка натощак;
-Для очищения печени: по 4 чайной ложки утром натощак в течение двух недель;
-При диарее: вне зависимости от времени, до 7 чайных ложек;
-Для снижения веса: по 1-2 чайных ложки утром и в обед за полчаса до еды;
 
С 2015 года продукт «Порошок мякоти плодов Баобаба», производимый в Сенегале (Западная Африка) российской компанией «Прайд», поставляется на территорию России.
Представитель в России – ООО «Теранга», г.Новосибирск, т. +7-952-932-24-95
Другие наши статьи
ОРЕХ КОЛА – ЛЕГЕНДЫ, ИСТОРИИ, РЕАЛЬНОСТЬ
Легенда В древней африканской легенде говорится, что в один прекрасный день бог посетил землю. Возвращаясь обратно на небеса, создатель вспомнил, что оставил внизу частично съеденный им орех колы. Он вернулся и увидел человека, пытавшегося доесть этот орех. Бог схватил человека за горло и заставил его выплюнуть орех. С тех пор на шее у мужчины появился кадык – свидетельство прикосновения божественной руки. Кола (лат. Cola) – вечнозелёное растение семейств
МОРИНГА – ЧУДОДЕЙСТВЕННЫЙ ПРОДУКТ ЗДОРОВОГО ДОЛГОЛЕТИЯ
МОРИНГА – ЧУДОДЕЙСТВЕННЫЙ ПРОДУКТ ЗДОРОВОГО ДОЛГОЛЕТИЯ
Моринга, Moringa oleifera (лат.) — засухоустойчивое вечнозеленое деревце семейства моринговые, произрастающее в субтропическом и тропическом климате разных уголков планеты. Она происходит из Южных предгорьев Гималаев, а сейчас культивируется в тропической Азии и Африке, Мексике, Индии, Центральной и Южной Америке, выращивается в странах Карибского бассейна, Флориде и на островах Тихого океана. Девять разновидностей моринги
Короссоль (Corossol). Природное исцеление
Короссоль — известное, как колючее сметанное яблоко, или soursop, cachiment, graviola, guanabana, это фруктовое дерево рода Annona miricata, которое растет в Африке, Америке и Азии.
Листья растения, плоды и семена используются в традиционной медицине многих народов. В последние годы на удивительные лечебные свойства Короссоль обратила внимание и фармацевтическая промышленность.
Основными областями применения этого растения в народной медицине является лечение нарушения сна, с
Контакты
Россия,
Новосибирская область,
Новосибирск
Тел:
Skype:
URL:Перейти на сайт